1. 主页 > NBA >

26胜6负变3胜5负!联盟第一滑铁卢,1数据狂降21位给湖人送大礼?

  北京时间3月19日,爵士122比131输给奇才,最近8场比赛输了5场,球队战绩29胜11负,已经被身后的太阳和湖人追近。爵士大滑坡,湖人看到了重新冲击西部第一的机会。

  

  爵士这一战米切尔轰下42分,英格尔斯得到34分,但是球队防守松懈,让韦少和比尔予取予求,奇才每一节得分都超过了30分。

  爵士本赛季前32场比赛战绩26胜6负,而最近8场比赛变成了3胜5负。爵士的防守下滑是战绩滑坡的最重要原因。

  

  本赛季前32场比赛,爵士防守效率106.8排名联盟第二,只逊色湖人的106.0,球队26胜6负的战绩也是联盟第一。但是最近8场比赛爵士的防守效率值变成了116.3排名联盟同期第23位。爵士百回合失分比此前增加了9.5分。

推荐阅读:2 - 0,英超四冠豪门踢疯了!豪取联赛六连胜,喜提榜首体验卡!

  

  爵士的化学反应遭到了破坏。全明星周末让一些球队得到了休整机会,趁机在第二阶段打出好表现。但是也有一些球队陷入低谷之中,其中最重要的代表就是爵士。

  

  爵士输给的对手分别是热火、鹈鹕、费城队、勇士和奇才,这5场败仗,爵士的失分都超过120分。

  爵士西部第一的位置已经不稳了,身后的太阳和湖人追得很紧。尤其是湖人迎来了大好机会。

  尽管浓眉哥和小加索尔继续休战,但是湖人通过全明星周末的休整,球员们的状态得到了恢复。詹姆斯专注于为队友们创造进攻机会,而角色球员哈雷尔、库兹马、塔伦·霍顿-塔克、施罗德的表现都可圈可点。

  

  湖人在全明星周末过后取得了3连胜,分别击败步行者、勇士和森林狼。湖人的防守表现依然很不错,目前防守效率值106.0继续排名联盟第一。

  本赛季的冠军争夺非常激烈,对于卫冕冠军湖人来说,战绩排名还是非常重要的,这关系到季后赛主场优势。爵士近期的大滑坡会给湖人送大礼,让其重返西部第一吗?拭目以待。

本文由体育世界网发布,转载请注明出处:https://www.yuehuawuye.cn/NBA/2021-03-22/758.html